농산물의 경우
고추는 젖은 것과 마른 것이 1근의 중량이 다르고 농산물마다 몇그램이 한 근으로 파는지 모르는 경우가 많습니다.
한국의 대표 외식 아이템인 삼겹살 주문할 때도 식당에서 1인분의 양이 기준이 달라서 몇그램인지 물어보지도 못하고 시키곤 합니다.
한국이 선진국으로 한걸음 더 나아가기 위해서는 도량형의 통일이 필요하다고 생각합니다.
단위는 1g, 100g, 500g, 1Kg 등으로 바꿔 나가면 처음엔 가격차에서 오는 초기 혼선은 있을지언정 적응되면 모든 국민들이 알기 쉽게 양이나 부피를 판단할 수 있으리라 생각합니다.
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